Agneau label

AGNEAU FERMIER SELECTION DES BERGERS

label

Les agneaux fermiers sont nés et élevés uniquement dans le sud de la région Midi Pyrénées.

Il s'agit d'une production traditionnelle, vivant en bergerie, ils sont allaités par leur mère pendant au moins 70 jours et reçoivent un complément d'alimentation constitué de céréales et de fourrage.
La majorité des éleveurs pratiquent l'estive avec les troupeaux.

Chaque éleveur s'engage à respecter les règles d'alimentation, les conditions sanitaires et les normes d'élevage en bergerie fixées par le cahier des charges. Chaque animal est identifié dès la naissance, l'éleveur tient un carnet d'agnelage et un carnet de santé.

Pour tous les produits, seules les carcasses correspondant aux normes de labellisation reçoivent le certificat de garantie du Label Rouge. Chaque point de vente est identifié par un panonceau officiel qui garantit au consommateur l'authenticité de la démarche.

Vous etes un artisan boucher et souhaitez promouvoir les produits du département cliquez ici

Vous etes un responsable GMS et souhaitez promouvoir les produits du département cliquez ici
Mentions légales - Plan du site - Liens utiles - Partenaires