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BŒUF BLOND D'AQUITAINE

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Le Label Rouge est le signe de reconnaissance pour le consommateur d'une viande de qualité supérieure. Il désigne une manière de produire et une volonté de transparence de la part de tous les intervenants de la filière.

La race Blonde d'Aquitaine, aux qualité bouchères exceptionnelles, est adaptée à notre terroir, elle est réputée pour sa viande tendre, savoureuse et possédant un faible taux de matière grasse.
Elle correspond parfaitement aux besoins actuels d'une nourriture légère et digeste. Ces critères de qualité sont obtenus grâce à des exigences sévères consignées dans un cahier des charges homologué par l'Etat au n°17-91 que la filière doit respecter.

Ces exigences doivent être appliquées par tous les opérateurs intervenant lors des étapes de production, d'élaboration et de commercialisation du produit. Ils s'engagent sous contrat et sont contrôlés régulièrement tout au long de l'année par un organisme certificateur indépendant et agréé par l'Etat.

Les animaux commercialisés en Label Rouge Boeuf de paysans sont triés exclusivement parmi les plus jeunes de la race Blonde d'Aquitaine. De plus, seuls ceux possédant de très bonnes conformations et un état d'engraissement optimum sont sélectionnés pour être labellisés.

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